Директор Новополоцкого хлебозавода Сергей Зиновьев. Фото Игоря Супроненка.«Новополочане – народ особенный, – говорит директор хлебозавода Сергей Зиновьев. – Народ-труженик, народ-умелец. Поэтому он достоин всего самого лучшего, и в первую очередь – вкусного хлеба, пышных караваев, воздушных тортов... Мы постоянно работаем над расширением ассортимента и улучшением качества выпекаемых изделий».

 

Одна из последних новинок предприятия – хлеб «Городская ратуша» как нельзя более точно соответствует этим словам: по вкусовым качествам он ничуть не уступает ни одному из элитных сортов хлеба, производимых в республике. Но если «...ратуша» украшает столы новополочан ежедневно, то торты, выпечка которых налажена на хлебозаводе сравнительно недавно, – это неизменно праздник, настоящее событие. Витиеватые кремовые узоры, изящные лебеди, нежные цветы – чтобы профессионально украшать бисквиты подобным образом, кондитеры неустанно оттачивают свое мастерство на республиканских мастер-классах, перенимая опыт у виртуозов этого дела. На основе тортов трех наименований – «Шантии», «От всей души», «Рандеву» – из-под рук специалистов выходит с десяток других изделий. Они поступают в торговую сеть, а также выпекаются под заказ. Изюминкой местного хлебопечения директор называет и свадебные караваи, с которых зачастую начинаются истории новополоцких семей.

 

Пекари Татьяна Зюнева и Елена Рудакова. Фото Игоря Супроненка.Не меньшую популярность снискали в городе фирменные, тающие во рту, пончики хлебозавода. Небольшая установка по их производству используется не только непосредственно на предприятии, но и во время городских праздников – в местах бойкой торговли. Сергей Петрович признается, что это была его давняя мечта – напомнить новополочанам вкус детства, вкус пончиков, которые всегда любили и малыши, и взрослые. Ежедневно на-гора выдается по 100–120 кг этого продукта.

 

Сегодня на хлебозаводе ведутся работы по установке новой линии – по производству печенья, начиная от песочного и отсадного, заканчивая пряниками и зефирами. Первое оборудование в специально выделенном для этого цехе  будет установлено уже в текущем месяце. В августе, делится планами Сергей Зиновьев, намечено приступить к монтажу и наладке... А в сентябре-октябре горожан ожидает грандиозная дегустация новой, эксклюзивной, продукции новополоцкого хлебозавода.

 

 

Наталья КОНЫШЕВА,"НГ".

На снимках: Сергей Зиновьев, пекари Татьяна Зюнева и Елена Рудакова.
Фото Игоря Супроненка.

Интернет-ресурсы