Новости города

14.04.2024

Сегодня военнослужащие сил противовоздушной обороны Беларуси отмечают свой профессиональный праздник – День войск ПВО. В современных реалиях войска ПВО нашей страны занимают достойное место в системе обеспечения безопасности Республики Беларусь.

13.04.2024

Руководство Новополоцкого горисполкома, депутатский корпус, молодежный парламент, БРСМ и другие организации приняли участие в благоустройстве городского сквера. У новополочан с наступлением весенних теплых дней стало хорошей привычкой каждый день наблюдать как в различных уголках нашего города собираются люди с лопатами и граблями.

13.04.2024

ГАИ города Новополоцка проводит мероприятия по предупреждению ДТП с участием велосипедистов, лиц передвигающихся на СПМ и водителей мототранспорта. Акция продлится по 16 апреля. С начала года на Витебщине зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов и велосипедистов.

12.04.2024

С 15 апреля по 30 мая в Беларуси устанавливается запрет на лов судака. Также нельзя находиться с данным видом рыбы на расстоянии до 1 км от береговой линии – штраф от 5 до 30 базовых величин. За вылов судака предусмотрена административная ответственность в размере от 10 до 30 БВ.

12.04.2024

На два дня город Новополоцк стал площадкой для проведения учений Министерства по чрезвычайным ситуациям, в ходе которых отрабатывалась ресурсное обеспечение органов и подразделений МЧС и формирований гражданской обороны. Особое внимание уделялось вопросам сохранения необходимых условий жизни населения в условиях гипотетического происшествия.

11.04.2024

На территории Новополоцка и Полоцкого района действует ограничение на посещение лесов. Такая мера введена почти во всех регионах Беларуси. Исключение составляют Мядельский и Верхнедвинский районы. Напомним, что при ограничении можно заходить в лес. Въезжать в лесфонд на машине нельзя. Также запрещено разводить костры.

Интернет-ресурсы