КУП НКТВ «Вектор»

Коммунальное унитарное предприятие г.Новополоцка "Новополоцкое кабельное телевидение "Вектор"

211440, г.Новополоцк-6, Витебская обл.

Сайт – vectornet.by

Тел. 8 (0214) 75-40-00. Факс 8 (0214) 50-15-55. Прием объявлений: 50-52-13

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. , Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ЗВЯЗДА - ТЕЛЕПРОГРАММА "ВЕКТОР ТВ". СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ [PDF]

ПРЕЗЕНТАЦИЯ [PDF]


О предприятии КУП НКТВ "Вектор"

Коммунальное унитарное предприятие г.Новополоцка «Новополоцкое кабельное телевидение «Вектор» было создано в мае 2000 года в результате реорганизации Общества с ограниченной ответственностью «Новополоцкое кабельное телевидение «Вектор». Собственником предприятия является административно-территориальная единица – г.Новополоцк, в лице Новополоцкого городского Совета депутатов. Учредителем предприятия является уполномоченный собственником орган – Новополоцкий городской исполнительный комитет. КУП НКТВ «Вектор» является государственным коммерческим предприятием, которое финансируется только за счет собственных средств и осуществляет свою деятельность на условиях самоокупаемости.

В период с 2006 по 2010 год в соответствии с Программой социально-экономического развития г.Новополоцка КУП НКТВ «Вектор» было осуществлено строительство «Интерактивной мультимедийной кабельной сети коллективного телевизионного приема в г.Новополоцке», которая включает в себя магистральную и субмагистральные (междомовые) оптико-волоконные линии связи.

Посредством построенной сети «Вектор» жителям города, предприятиям и организациям кроме услуги платного кабельного телевидения предложена услуга доступа в сеть Интернет. В настоящее время разработан широкий спектр тарифных планов использования возможностей сети, разработана гибкая система льгот и скидок. Основные преимущества интернет-провайдера «Вектор» – поддержание заявленной скорости доступа в сеть Интернет и быстрое сервисное обслуживание.

С сентября 2007 года КУП НКТВ «Вектор» осуществляет дополнительный вид деятельности – рекламные услуги на телеканале «Вектор».

В результате внедрения новых технологий КУП НКТВ «Вектор» занимает лидирующие позиции в отрасли телекоммуникаций региона. По итогам 2008 года коллектив КУП «Новополоцкое кабельное телевидение «Вектор» признан победителем городского трудового соревнования среди предприятий связи и занесен на городскую Доску почета.

С февраля 2007г. в ведении КУП НКТВ «Вектор» находится официальный сайт г.Новополоцка, который финансируется КУП НКТВ «Вектор».

В 2011г. КУП НКТВ «Вектор» учредило дочернее предприятие – культурно-развлекательный центр «Вектор», в ведение которого передан кинотеатр «Минск» в г.Новополоцке. ( площадь здания 4517,8м2). В результате проведённой модернизации большого кинозала в декабре 2012 года, зрителям предоставляется показ фильмов с 2D и 3D изображением, технология звука DOLBY SURROUND 7.1 с эффектом присутствия. Показ фильмов осуществляется в уютном модернизированном кинозале, рассчитанном на 163 посадочных места.

17 мая 2019 года в кинотеатре открылся VIP-зал на 30 мест. 18 кожаных кресел повышенной комфортности и 6 двухместных VIP-диванов. Антивандальные, лёгкие, ультраудобные очки с повышенным уровнем чёткости и новейшая 3D-система обеспечивают особенный уровень яркости и полное погружение в мир 3D!

Вектор - Новополоцк. ОФициальный сайт

В декабре 2012 года в начал функционировать объект общественного питания – кинобар, а в феврале 2015 года после реконструкции ряда помещений кинотеатра КУП НКТВ «Вектор» ввёл в эксплуатацию кафе «Клякsа». Это современное заведение с европейской кухней и демократичными ценами.

Вектор - Новополоцк. ОФициальный сайт

Вектор - Новополоцк. ОФициальный сайт

Вектор - Новополоцк. ОФициальный сайт

В кафе «Клякsа» предусмотрено несколько зон отдыха. Ресторанная часть, где можно сытно поужинать. Бар, танцпол, VIP-зона. Количество посадочных мест – 100, а просторный танцпол позволяет одновременно принять до 500 гостей. Стильные вечеринки с неординарной тематикой, интеллектуальные игры, детские праздники – с кафе «Клякsа» любое торжество станет незабываемым событием.

Вектор - Новополоцк. ОФициальный сайт

Вектор - Новополоцк. ОФициальный сайт

С июля 2001 года под брэндом «Вектор» действует учреждённое КУП НКТВ «Вектор» средство массовой информации «Телепрограмма «Вектор ТВ» с информационной, информационно-аналитической, культурно-просветительской, духовно-просветительской тематикой и специализацией.

В октябре 2019 года путём проведения масштабных изменений в формировании концепции вещания, закупив контент и проведя ребрендинг, телерадиокомпания «Вектор» представила своим телезрителям масштабный проект – военно-патриотический телеканал «ЗВЯЗДА».

Военно-патриотический телеканал «ЗВЯЗДА» – принципиально новый масштабный проект созданный Учреждением г.Новополоцка «Редакция телепрограммы «Вектор ТВ».

Проект приурочен знаковым датам – юбилею освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 75-летию Великой Победы. Вещание началось в октябре 2019 года на собственной платформе, без участия сетевого партнёра. Сформировав уникальную сетку вещания (классика советского военного кино, современные фильмы и сериалы, документальные программы о Великой Отечественной войне и Октябрьской революции, кадры хроники и архивные материалы – всё то, что красноречиво и ярко отражает и рассказывает о событиях, повлиявших на ход истории), телеканал обеспечивает 18-часовое вещание 7 дней в неделю.

На сегодняшний день телеканал «ЗВЯЗДА» доступен для просмотра телезрителям на территории всей Республики Беларусь в пакетах интерактивного и SMART- телевидения «ZALA» РУП «Белтелеком», интерактивного телевидения VOKA компании А1. Кроме того, телеканал «ЗВЯЗДА» транслируются в HD формате в сетях 27 кабельных операторов в разных городах Республики Беларусь (в том числе во всех областных центрах и г.Минске). Аудитория телеканала насчитывает около 2 млн. домохозяйств (90% домохозяйств Республики Беларусь).

Сформированная сетка вещания сегодня позволяет телепрограмме «Вектор ТВ» обеспечивать долю национального контента за первое полугодие 2020 года в общем объеме вещания на уровне 40%. Объем контента собственного производства – 30,3%

В числе партнёров – киностудия «Беларусьфильм», телеканал ОНТ (Беларусь), телекомпания «Мастерская Владимира Бокуна» и др. В эфире телеканала «Звязда» документальные проекты – «100 имен Беларуси», «Хроника Минского гетто», «Обратный отсчет» и др.

С 2017 года «Вектор ТВ» вещает посредством собственного канала в видеохостинге «YouTube» (почти 10 тысяч уникальных зрителей за месяц, 3 тысячи подписчиков).

В 2016 году была создана группа «Вектор ТВ» «ВКонтакте» (сегодня почти 4 тысячи уникальных посетителей за месяц, без малого 8 тысяч подписчиков).

С 2018 года профиль «Вектор ТВ» появился и в социальной сети «Инстаграм» (порядка тысячи пользователей за неделю, более 7 тысяч подписчиков).

С 2019 года активно развиваем бизнес-страницу в Facebook. Содержание Интернет-источников обновляется ежедневно.

В 2012 году КУП НКТВ «Вектор» было организовано вещание FM-радио, зарегистрированного с наименованием средства массовой информации «Радиопрограмма «Вектор FM». В сотрудничестве с радио ОНТ (ЗАО «Второй национальный телеканал» Беларуси) на частоте 107.0 вещает «Радио Центр FM-Новополоцк». Деятельность радиопрограммы развивается в рамках информационной, музыкальной и развлекательной тематики. Периодичность вещания «Радио Центр FM-Новополоцк» – ежедневно. Максимальный объём вещания – круглосуточно.

Телевизионное и радиовещательное средства массовой информации финансируются учредителем – КУП НКТВ «Вектор» и действуют от имени юридического лица «Редакция телепрограммы «Вектор ТВ».

Целями деятельности Редакции являются:

  • объективное и профессиональное освещение жизни г.Новополоцка, Полоцкого региона, Витебской области в контексте развития Республики Беларусь;

  • освещение деятельности местных органов власти и самоуправления, освещение социально-культурного и социально-экономического развития г.Новополоцка, Полоцкого региона, Витебской области и Республики Беларусь в целом;

  • пропаганда здорового образа жизни, содействие нравственному и духовному развитию личности и общества, поддержка и содействие продвижению белорусской культуры и искусства.

Одной из основных задач, проводимой в Беларуси информационной политики, является оказание содействия реализации конституционного права граждан на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической и международной жизни, содействие обеспечению национальной безопасности Республики Беларусь в информационной сфере. В соответствии с этим Редакцией телепрограммы «Вектор ТВ» на системной основе освещается реализация различных национальных, государственных программ, Декретов Президента Республики Беларусь, Директив.

СМИ «Телепрограмма Вектор ТВ» на регулярной основе обеспечивается выпуск 5 телепередач ( «Новости», «Альтернатива», «Рубикон», «Твоё здоровье», «Лампада»). Кроме этого, популярными среди телезрителей остаются телепередачи «Есть вопрос», «Творчая майстэрня», «Новости недели»),

В 2019 году Редакция выпустила в эфир новые проекты собственного производства:

• «Гiстарычны каляндар» – ежедневно мы знакомим телезрителей с событиями, связанными с историей нашей страны, которые происходили в разные годы в определённый день.

• Специальный проект «Операция «Багратион», посвящённый юбилейной дате освобождения Беларуси.

А в 2020 году, в юбилейный год Великой Победы, телезрителю телеканала «ЗВЯЗДА» представлено еще два патриотических проекта – «Цена Победы» и «Фронтовой портрет солдата».

За высокий профессиональный уровень работы с информацией и её источниками, за ответственность и оперативность работы журналистов Телепрограммы «Вектор ТВ» новополоцкое телевидение заработало репутацию надёжного партнёра в работе с такими телевизионными каналами, как «Первый Национальный телеканал» (Беларусь-1) и «Общенациональное телевидение» (ОНТ), «Столичное телевидение» (СТВ), православный телеканал «Союз» Российской Федерации. Об уровне мастерства журналистов Телепрограммы «Вектор ТВ» говорят награды, присвоенные творческому коллективу.

В их числе:

- III место в творческом конкурсе на лучшее освещение в СМИ деятельности органов и подразделений по ЧС Республики Беларусь и основ безопасности жизнедеятельности в номинации «За оперативность и объективность» (2015 год);

- Диплом I степени в областном творческом конкурсе на лучшее освещение в СМИ деятельности органов и подразделений по ЧС Республики Беларусь и основ безопасности жизнедеятельности в номинации «За оперативность и объективность» (2016 год);

- Диплом победителя ХIII Национального телевизионного конкурса «Телевершина» – 3 место в номинации «Лучшая информационная программа регионального телевещания» (2017 год);

- Диплом III степени республиканского конкурса среди журналистов и СМИ на лучшее освещение вопросов межнациональных и межконфессиональных отношений, межкультурного диалога в Республике Беларусь и сотрудничества с современниками за рубежом в номинации «Телевизионные и радиовещательные СМИ» (2017 год);

- Диплом I степени в областном творческом конкурсе на лучшее освещение в СМИ деятельности органов и подразделений по ЧС Республики Беларусь и основ безопасности жизнедеятельности в номинации «За оперативность и объективность» (2017 год);

- Диплом победителя областного конкурса электронных СМИ на премию «Витязь» в номинации «Лучшая телепрограмма Витебской области» (2018 год);

- Диплом победителя республиканского творческого конкурса на лучшее освещение в СМИ деятельности органов и подразделений МВД в номинации «За весомый вклад в работу по профилактике пьянства и насилия в семье» (2018 год);

- III место в творческом конкурсе на лучшее освещение в СМИ деятельности органов и подразделений по ЧС Республики Беларусь и основ безопасности жизнедеятельности в номинации «За оперативность и объективность» (2018 год).


Информация для абонентов

КАБЕЛЬНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

УСЛУГИ ДОСТУПА В СЕТЬ ИНТЕРНЕТ

* УВАЖАЕМЫЕ АБОНЕНТЫ!

>В связи с унификацией дерева ЕРИП изменено расположение оплаты услуг КУП НКТВ «Вектор»: «ПЛАТЕЖИ И ПЕРЕВОДЫ» - «СИСТЕМА «РАСЧЕТ» (ЕРИП)» - «ПРОЧИЕ ОРГАНИЗАЦИИ» - «ВИТЕБСКАЯ ОБЛАСТЬ» - «г.НОВОПОЛОЦК» - «НКТВ ВЕКТОР» - «ИНТЕРНЕТ».

>Также информация о новом расположении услуг представлена на сайте www.raschet.by в разделе «Плательщикам АИС«Расчет» / Поиск по услугам и платежам».

Вектор - Новополоцк. ОФициальный сайт

Последнее изменение 14.07.2021
Интернет-ресурсы